2013年年设备监理师考试历年全真试题5

1.项目的沟通管理不包括( )。

A.信息处理

B.信息共享

C.沟通计划

D.绩效报告

2.因为要完成设备监理的任务就需要一些专门的知识,这些知识包括建设项目管理的知识、工程经济学的知识、管理学和相关的设备专业知识等,所以设备监理丁作本身也是一种( )的工作。

A.规范性

B.专业性

C.公正性

D.独立性

3.由于设备工程的参与方众多,各方都有自己的特性、组织机构、活动方法及活动目标,因此各方之间在设备工程实施过程中经常会发生各种各样的冲突,包括设备工程中各个过程的承包商之间的冲突、设备工程中的某个过程的不同承包商之间的冲突等等,为保证设备工程的顺利进行,设备监理必然要进行大量的( )工作。

A.计划

B.组织

C.协调

D.控制

4.乙级设备监理单位的资格标准规定( )。

A.持有效《设备监理工程师执业资格证书》的工程技术人员不少于25人

B.注册资金不少于500万元

C.承担过2个以上房屋建筑工程项目或者1个以上专业工程项目

D.有固定的工作场所

5.在我国,甲级设备监理单位可以对规定的工程专业的( )类设备工程开展监理。

A.一

B.一、二

C.—、二、三

D.一、二、三、四

6.乙级设备监理单位资格申请向( )提交申请材料。

A.国务院建设行政主管部门

B.设备监理管理协调办公室

C.质检总局委托的中国设备监理自律组织

D.国务院有关管理部门或省、自治区、直辖市质量技术监督机构

7.( )是一项设备监理工程师公正方面的职业道德。

A.在提供专业服务、评审或决策时不偏不倚

B.通知项目业主在行使其委托权时可能引起的任何潜在的利益冲突

C.不接受可能导致判断不公的报酬

D.加强“按照能力进行选择”的观念

8.( )是设备监理的执行者。

A.依法设立的建设单位

B.设备监理工程师

C.总监理工程师

D.依法设立的设备工程监理单位

9.关于设备监理与工程咨询的论述,下列说法正确的是( )。

A.咨询成果一般采用口头形式交给客户

B.咨询成果与建设项日的最终结果一定直接相关

C.设备监理的工作成果是设备监理机构单方面决定的

D.设备监理工作必须通过承包商才能进行监督

10.在限定的投资、时间和质量等约束条件下,以形成固定资产为明确目标的一次性任务是指( )。

A.设备监理

B.设备工程

C.建设监理

D.建设项目

答案:1.A 2.B 3.C 4.D 5.B 6.D 7.B 8.D 9.D 10.D

国和网校预祝广大注册设备监理师考生顺利通过考试,更多关于注册设备监理师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话010-62983637,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!
注册设备监理师课程试听

注册设备监理师相关文章

考试图书