国和网校
核安全工程师
核安全案例分析| 核安全专业实务| 核安全综合知识| 核安全相关法律法规|
首页 >> 建筑工程 >> 核安全工程师 >> 行业新闻 >> 《核动力厂抗震设计与鉴定》(报批稿初稿)通过核安全法规标准审查会审查

《核动力厂抗震设计与鉴定》(报批稿初稿)通过核安全法规标准审查会审查

作者:xiaojing     文章来源:环境保护部与核辐射安全中心    发布时间:2018-12-25    浏览:

12月13-15日,国家核安全局在北京召开了2018年第四季度核与辐射安全法规标准审查会,对相关核与辐射安全法规标准草案进行了审查。中心负责修订的《核动力厂抗震设计与鉴定》(报批稿初稿)是核与辐射安全法规标准审查专家委员会综合组负责审查的导则之一。核一司司长郭承站、核二司副司长周士荣、核三司副司长康玉峰、中心总工李吉根以及核与辐射安全领域的相关专家参加会议。

会议首先听取了国家核安全局项目官员和修订技术组负责人对导则修订概况、新旧导则差异性对比和征求意见处理情况的汇报。专家们经过认真、细致的讨论,认为修订组所提供的材料充分,内容完整、系统,与现行导则相比,修订后的导则技术内容更为科学合理,符合国内工程实践,具有可操作性,并且与现有核安全法规协调一致,同意该导则报批稿初稿按照专家建议修订完善后上报生态环境部(国家核安全局)。

本次会议的召开为修订后的核安全导则《核动力厂抗震设计与鉴定》的发布奠定了坚实基础。

     

      国和网校预祝广大核安全工程师考生顺利通过考试,更多关于核安全工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话010-62983637,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

核安全工程师课程试听

核安全工程师考试指南
核安全工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2018 国和网校版权所有

国和网校客服邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备12043779号