首页 >> 职业资格 >> 心理咨询师 >> 名师讲义 >> 人力资源管理师讲义:面试的类型

人力资源管理师讲义:面试的类型

作者:xiaojing     文章来源:国和网校    发布时间:2019-03-15    查看:

第二章 招聘与配置

第二节 面试的组织与实施

面试的类型

1、 根据面试的标准化程度,面试可分为结构化面试、非结构化面试和半结构化面试。

结构化面试又称规范化面试,是指依照预先确定的题目、程序和评分标准进行面试,要求做到程序的结构化、题目的结构化和评分标准的结构化;非结构化面试是指在面试中事先没有固定的框架结构,也不使用有确定答案的固定问题的面试;半结构化面试是介于结构化与非结构化之间的一种面试形式。

2、 根据面试实施的方式,面试可分为单独面试与小组面试。

3、 根据面试的进程,面试可分为一次性面试和分阶段面试。

4、 根据面试题目的内容,面试可分为情景性面试和经验性面试。

     

   如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

  • 已报名参加培训企业实时情况
  • 版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 国和网校权所有

    公司地址:北京市海淀区农大南路1号院2号楼2层办公 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com

    客服热线:010-62983637 京ICP备12043779号-9