首页 >> 职业资格 >> 人力资源师 >> 名师讲义 >> 人力资源管理师讲义:品德测评法

人力资源管理师讲义:品德测评法

作者:xiaojing     文章来源:国和网校    发布时间:2019-03-15    查看:

第二章 招聘与配置

第一节 员工素质测评标准体系的构建

品德测评法

(一)FRC品德测评法

所谓FRC品德测评法是事实报告计算机辅助分析的考核性品德测试方法。这种品德测证方法的基本思路是借助计算机的分析技术,从个体品德结构要素中确定一些基本要素,再从基本要素中选择一些表征行为或事实,然后要求被测评者就自己是否具备这些表征行为与事实予以报告。

(二)问卷法

采用问卷测验形式测试品德是一种实用、方便、高效的方法。(16PF卡特尔、EPQ艾森克、MMPI明尼苏达多)

(三)投射技术

投射技术有广义和狭义两种定义。广义的投射技术是指那些把真正的测评目的加以隐蔽的一切间接测评技术。狭义的投射技术是指把一些无意义的、模糊的、不确定的图形、句子、故事、动画片、录音、哑剧等呈现在被测评者面前,不给任何提示、说明或要求,然后问被测评者看到、听到或想到什么。

特点:1、测评目的的隐蔽性 2、内容的非结构性与开放性 3、反应的自由性

     

   如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

  • 已报名参加培训企业实时情况
  • 版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 国和网校权所有

    公司地址:北京市海淀区农大南路1号院2号楼2层办公 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com

    客服热线:010-62983637 京ICP备12043779号-9