首页 >> 职业资格 >> 人力资源师 >> 备考经验 >> 二级人力资源管理师备考资料之差异化战略

二级人力资源管理师备考资料之差异化战略

作者:xiaojing     文章来源:国和网校    发布时间:2019-03-15    查看:

差异化战略是企业力求在本行业建立区别于其他企业的独特品质,从而得到超过一般报酬水平的战略。

(1)实施差异化的途径。

①使用具有独特性能的原材料和其他投入要素。

②开展技术开发活动。

③严格的生产作业活动。

④特别的营销活动。

⑤扩大经营范围。

(2)差异化战略的制定原则

①效益原则(即差异化带来的利润应大于独特性成本)。

②适当原则(一两种显着特性就可以,独特性形成的产品溢价应适当)

③有效原则。(独特性的重点应放在顾客特别注意的性能、功能和其他方面上,并有显着改善和提高。)

     

   如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

  • 已报名参加培训企业实时情况
  • 版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 国和网校权所有

    公司地址:北京市海淀区农大南路1号院2号楼2层办公 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com

    客服热线:010-62983637 京ICP备12043779号-9