首页 >> 医药卫生 >> 执业中药师 >> 热点专题 >> 执业药师热点专题

执业药师热点专题

作者:YLF     文章来源:国和网校    发布时间:2019-03-14    查看:

执业药师证书领取时间:

根据往年执业药师证书领取时间来看,各地执业药师合格证书一般是自次年3月份以后陆续发放,基本集中在6、7月份。2018年执业药师证书领取预计于2019年3月陆续开始,具体时间以各地领证通知为准。


执业药师证书领取流程:

按照属地管理原则,地市人事考试中心/人力资源和社会保障局下发领取通知——通过资格审核的考生准备并填写资料——按规定时间领取,领取分邮寄送证上门和现场发放两种方式--考生未在规定时间内领取证书,逾期未领者可能将与次年下一批次领取。

执业药师证书领取方式:

执业药师证书领取分本人领取、他人代领或单位统一领取三种方式。

1、本人领取:本人有效身份证原件;

2、他人代领:提供代领人及持证人身份证原件;

3、单位统一领取:提供单位领证公函/委托书及经办人身份证原件;

注:具体领取方式以各地官方领证通知为准。

执业药师证书领取地点:一般在哪里报考就在哪里领证,而且执业药师首次注册也需在报考所在地进行注册。


执业药师证书领取需要携带的资料:

1.本人身份证、护照或军官证原件和复印件1份。

2.提供近期免冠彩色一/两寸照片一张(贴在登记表上)。

3.准考证或考生可能需要打印成绩单(在本网查询成绩时可以直接打印)。

4.本人学历证书、学位证书原件和复印件1份,同时提供省级以上教育主管部门出具的《高等教育学历认证报告》或《学历证书电子注册备案表》(可在中国高等教育学生信息网下载);国(境)外取得的学历学位须经国家教育部留学服务中心认证。(多个学历者需提供自工作起至考试之前所有学历证书)

5.填写完整并由单位加盖公章后的《专业技术资格考试登记表》1份(必须用A4型纸张,按要求填写)。

5.其他符合免试条件的相关原件及复印件。


执业药师证书领取相关问题:

问:错过了2018年执业药师合格证书领取时间怎么办?

答:根据《人社厅发[2017]141号关于启用新版专业技术人员职业资格证书的通知》可知,2017年起执业药师合格证书已启用新版本。对于领取时间也有了新的规定:未按时领取的证书,由证书发放机构代为保管,考试结束满五年仍未领取的,由指定印制企业统一回收销毁

     

   如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

  • 已报名参加培训企业实时情况
  • 版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 国和网校权所有

    公司地址:北京市海淀区农大南路1号院2号楼2层办公 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com

    客服热线:010-62983637 京ICP备12043779号-9