2020年护考考点:冷疗法的作用

冷疗法的作用

1、控制炎症扩散:使血管收缩,局部血流减少,降低细胞新陈代谢和微生物的活力,用于炎症早期。

2、减轻局部充血和出血:常用于鼻出血和软组织损伤的早期,扁桃体切除术后。

3、减轻疼痛:冷使神经末梢敏感性降低,使毛细血管通透性降低,减轻由于组织充血、肿胀压迫神经末梢而导致的疼痛。常用于牙痛和烫伤。

4、降温:冷疗直接和皮肤接触,通过传导、蒸发等作用降低体温,通常用于高热和中暑的病人。对脑外伤、脑缺氧病人,还可降低脑细胞的代谢和需氧量;促进恢复和预防脑水肿。

以上就是关于“护考考点:冷疗法的作用”的全部内容,更多考试资讯请关注国和网校护士执业资格频道!

国和网校预祝广大护士执业资格考生顺利通过考试,更多关于护士执业资格考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话010-62983637,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!
护士执业资格课程试听

护士执业资格相关文章

考试图书