首页 >> 财会金融 >> 证券从业资格 >> 网站公告 >> 到底是什么原因,导致证券从业考试热?

到底是什么原因,导致证券从业考试热?

作者:yyl     文章来源:国和网校    发布时间:2019-10-28    查看:

近年来,证券行业的高度火热,证券从业资格考试的高含金量吸引了越来越多的考生加入了考试的大军,报考人数可谓节节升高。为什么越来越多的人报考证券从业资格考试呢?有以下几点原因。

证券人才缺口大

人才缺口越大,则预示着人才的价值会越高。证券从业人员在目前来说仍然是炙手可热的金融人才,随着国家监管力度的加大,有更为全面的合规制度,金融机构需要聘请具有证券从业资格的人员,但往往达标的证券从业人员数量供不应求。

证券从业人员作为证券专业权威的证券从业资格制度,随着政府当局对相关机构的监管力度加大,得到证券业协会认证的证券从业人员,必将越来越受到重视。

证券从业报考门槛较低

证券从业资格考试的报名门槛较低,报名截止日年满18周岁;具有高中或国家承认相当于高中以上文化程度;具有完全民事行为能力;违反考试纪律受到处分,禁考期限已过的。

以后金融行业的发展趋势是专业的投资顾问人才,证券公司、银行或非银行金融机构、上市公司、投资公司、财经媒体、政府经济部门都青睐证券一级证或以上证书。所以还是证书。

金融行业待遇好

对于一般人来说,需要经过系统化的学习,通过证券从业资格考试才能取得证券从业资格。

因此,许多金融机构将是否取得证券从业资格证书作为录用员工和员工晋升的必要条件。拿下证券从业资格证,可以驰骋于金融机构相应岗位,走进高薪行业。

无论在国内、国外都是“金领”的职业追求,是距离金钱财富最直接的行业之一。市场对金融人才需求的热情一直保持稳定增长的趋势。

证券的就业大方向主要有两个,第一是做营销业务,第二个是做分析师投顾,做业务类的考从业证就可以了,分析师方向要考一级或二级证。 所以还是考证。

就业范围广

证券的就业范围比较广泛,有证券公司、基金管理公司、证券投资咨询机构、证券资信评估机构、金融资产管理公司、上市公司证券部、银行投资部、基金部等。

最后说一句,现状的投顾分析师因为是国家最新推出的岗位, 有很大缺口,每个证券公司都在招, 这是一个很好的机会,希望你把握。

今年仅剩最后一次通关机会,不管你是不是书还没看或者是没有时间的上班族,想要一次通关选择它准没错!

     

   如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

  • 已报名参加培训企业实时情况
  • 版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 国和网校权所有

    公司地址:北京市海淀区农大南路1号院硅谷亮城2号楼2层 邮编:100085 邮箱:gohoedu@163.com

    客服热线:010-62983637 京ICP备12043779号-9