河南省注协认真学习国务院关于支持河南省建设中原经济区的指导意见 - 国和网校
 
搜索
 
首页 >> 注册会计师 >> 行业新闻 >> 河南省注协认真学习国务院关于支持河南省建设中原经济区的指导意见

河南省注协认真学习国务院关于支持河南省建设中原经济区的指导意见

作者:国和网校编辑部 文章来源:中国注册会计师协会 发布时间:2011-11-12

  日前,国务院出台了《关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》(以下简称《指导意见》),为中原崛起、河南振兴提供了宝贵的历史机遇。按照厅机关党委和省行业党委的安排,10月21日下午,河南省注协秘书处、省注协党支部召开全体人员会议,学习座谈《指导意见》。

  会上,大家共同学习了《指导意见》全文,并结合自身理解,畅谈了对《指导意见》的看法。大家一致认为,《指导意见》明确提出了中原经济区建设的指导思想、基本原则、战略定位、发展目标、空间布局、重大举措和政策支持等,是促进中原崛起、河南振兴的纲领性文件,为推动中原经济区实现跨越式发展提供了政策、项目、资金等方面的有力保障和支撑。《指导意见》的正式发布,也为河南省注册会计师行业跨越式发展提供了新机遇,协会必须要牢牢抓住,引导行业快速融入历史洪流中,为中原经济建设做出新的贡献。

  省注协秘书长张连升指出,《指导意见》高屋建瓴,精辟深刻,振奋人心,是国家在战略层面上加快区域协调发展的重大部署,为中原经济区建设确立了明确的战略定位,不仅切合实际、立足当前,而且站位全局、放眼未来,对于加快中原经济建设具有重要的指导意义和推动作用。他要求协会全体人员,一是要认真学习,深刻理解《指导意见》对于推动中原经济区建设的重大意义,更要深刻领会推动注册会计师行业发展的现实意义。二是要联系实际,主动融入。通过学习,努力改进工作作风,进一步提高个人和集体的素质,强化责任意识,扎实工作,更好地为会员服务。三是要在全行业掀起学习热潮,引导会计师事务所结合注册会计师行业特点,寻找适当切入点,探索注册会计师行业为中原经济区建设做好服务的新途径、新方法,以优质服务支持中原经济区建设。下一步,省注协秘书处将采取多种形式进一步加强行业对《指导意见》的学习和贯彻,并研究制定注册会计师行业为中原经济区建设提供服务的具体措施。

  (河南省注协供稿)

网上书店

《工程项目组织与管理》2012年版注册咨询工程师(投
出版社:中国计划出版社
折扣价:65.00 元
原 价:65.00元
《工程咨询概论》2012年版注册咨询工程师(投资)资
出版社:中国计划出版社
折扣价:55.00 元
原 价:55.00元
宏观经济政策与发展规划 2012年版注册咨询工程师(投
出版社:中国计划出版社
折扣价:56.00 元
原 价:56.00元

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 北京国和英才国际咨询有限公司权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)