黑龙江医院等非营利组织财务报表由注册会计师进行审计 - 国和网校
 
搜索
 
首页 >> 注册会计师 >> 行业新闻 >> 黑龙江医院等非营利组织财务报表由注册会计师进行审计

黑龙江医院等非营利组织财务报表由注册会计师进行审计

作者:国和网校编辑部 文章来源:中国注册会计师协会 发布时间:2011-11-12

  为深入贯彻《国务院办公厅转发财政部关于加快发展我国注册会计师行业若干意见的通知》和《黑龙江省人民政府办公厅转发省财政厅关于促进全省注册会计师行业健康发展意见的通知》精神,日前黑龙江省财政厅专门下文决定从2011年度起,全省医院等医疗机构、大中专院校及基金会等非营利组织的财务报表由注册会计师进行审计,这是拓展注册会计师行业新业务领域的又一具体措施。该文件体现四个特点:

  一、时间明确。文件规定从2011年度起,非营利组织财务报表由注册会计师审计。

  二、实施审计和被审计单位范围明确。实施审计的为全省各会计师事务所,被审计单位包括省、市、县综合医院、中医医院、专科医院等公立医院,全省各级普通高校、中专、成人高校、各类基金会等。

  三、制约机制管用有效。文件明确,未经注册会计师审计的非营利组织财务报表,主管部门和财政部门不予受理。

  四、财政部门充分发挥行业协会作用。一是明确在选择会计师事务所时,凡是受到行业处罚的一律不允许从事该项审计业务;二是由行业协会举办审计指引培训班;三是专项审计结束后,财政部门会同行业协会对事务所进行检查和抽查。

  (黑龙江省注协供稿)

网上书店

《工程项目组织与管理》2012年版注册咨询工程师(投
出版社:中国计划出版社
折扣价:65.00 元
原 价:65.00元
《工程咨询概论》2012年版注册咨询工程师(投资)资
出版社:中国计划出版社
折扣价:55.00 元
原 价:55.00元
宏观经济政策与发展规划 2012年版注册咨询工程师(投
出版社:中国计划出版社
折扣价:56.00 元
原 价:56.00元

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 北京国和英才国际咨询有限公司权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)