2019下半年银行从业资格证书申请注意事项有哪些?

2019年下半年的银行从业资格证书于11月25日-12月8日开放申请,那么2019下半年银行从业资格证书申请注意事项有哪些呢?

根据中国银行业协会发布的《2019年下半年银行业专业人员职业资格考试合格标准公布及证书申请的通知》的附件《2019年下半年银行业专业人员职业资格证书申领须知》,下半年的银行从业资格证书申请注意事项为:

1、符合证书申领条件的考生登陆证书申领系统后需上传考生本人照片,此照片将与考生现场采集照片进行比对,并应用于电子证书查询和纸质版证书中,故请考生务必上传近3个月内的正面免冠白底1寸证件照。

2、考生在选择申请证书专业类别时,如通过《银行业专业实务》2科以上(含两科)科目,考生自行选择一个科目作为纸质版证书专业类别打印项,其它专业类别将以纸质专业类别合格证明的形式作为证书的加注页发放给考生。

3、鉴于纸质版证书制作发放周期较长,请考生耐心等待。为了方便考生,证书审核工作结束后将在中国银行业协会网站(www.china-cba.net)及东方银行业高级管理人员研修院网站(www.china-cbi.net)开放电子证书查询。在证书制作发放期间,请考生自行登录查询;也可通过中国人事考试网“资格证书”栏目进行查询、下载并打印。

4、考生在线填写并提交的个人信息必须真实有效,对提供虚假证明材料或者以其他不正当手段取得相应证书及在工作中违反相关法律、法规、规章或者职业道德,造成不良影响的,由中国银行业协会取消登记,并收回其职业资格证书。

具体通知内容可以前往中国银行协会官网(https://www.china-cba.net/)查看。

国和网校预祝广大银行从业资格考生顺利通过考试,更多关于银行从业资格考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话010-62983637,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!
银行从业资格课程试听

银行从业资格相关文章

考试图书