《内部审计在治理、风险和控制中的作用》历年真题(3)

21.组织的控制系统由管辖组织各层次经营的各种部分构成。其中一部分产生于高级管理层,而其他的部分则可能由各部门来制定,用以指导组织或其中某一部门的日常经营活动的组织控制系统的最基本组成部分是

A、统计报告

B、战略计划

C、业绩评价

D、政策与程序

22.最近有两位内部审计师离开了内部审计机构,由于预算限制无法立即找到替代者。

审计资源减少的情况下,为了有效地完成未来的审计业务,以下哪项选择最不合理?

A、使用自我评估调查问卷来达到审计目标

B、在审计计划、审计抽样和文件编制方面使用信息技术

C、将咨询业务从审计工作日程安排表中删去

D、从不被审计的经营部门中抽调人手补充空缺

23.根据《萨班斯一奥克斯利法案》,谁应当负责指定、偿付和监督为发行人的财务报表出具审计意见的会计师事务所的工作?

A、审计委员会

B、管理层

C、董事会

D、股东

24.内部审计师在对分部的采购控制进行评价时,首席采购代理商询问为何索要含有与特定的供应商交易的记录。内部审计师作出的恰当反应是:

A、将这个询问作为是审计范围限制

B、向代理商解释其信息要求的原因,以促进与业务客户的合作

C、拒绝对代理商的信息要求作出解释,以保持审计程序的完整性

D、在确定是否向代理商披露其信息要求前考虑具体的环境状况

25.内部审计师计划对质量保证工作的有效性进行审计,由于该工作涉及商品的验收、投入生产以及次品相关的废料成本。业务客户认为这类审计不在内部审计活动的 范围之内,而是质量保证部门的管辖范围。审计师对此的最佳反应是:

A、查阅内部审计活动的章程与已批准的业务计划,该计划指定了当期要评价的业务范围

B、鉴于质量保证是一项薪工作,让管理层作为协调人批准业务范围的确定

C、在开始审计前指出,这项业务只是检查质量保证工作是否与经批准、已设立的标准一致

D、由于审计客户不合作,这项业务没有成效,应当终止

26.首席执行官想要知道采购职能部门是否恰当地实现其支出以便“在正确的时间以正确的数量采购了正确的原料”,以下哪项业务类型关注这项要求:

A、财务审计与采购部门有关

B、经营审计与采购职能有关

C、合规性审计与采购职能有关

D、全面审计业务与制造业经营有关

27.对采取的行动加强了风险管理并增加了既定目标和目的实现可能性作出最佳描述的是:

A、监督

B、质量保证

C、控制

D、合规性

28.以下信息适用于某项目活动/时间(天数)/紧接前项活动: A、 时间(天数)5紧接前项活动 无 B、 时间(天数)3 紧接前项活动 无  C、 时间(天数)4 / 紧接前项活动 A  D、 时间(天数)2 紧接前项活动 B  E: 时间(天数)6紧接前项活动C, D, 该项目的最早完成时间是

A、11天

B、14天

C、15天

D、20天

29.弹性预算是以下哪种计划的量化表现?

A、为预算期实现的实际产出水平编制的计划

B、由预计收益表及预算期内相应的安排组成的计划

C、强调在预算期内生产、销售产品和服务所必需的各项成本的计划

D、在现有实务和程序基础上预计预算期内不断改进的成本的计划

30.《标准》中谈到审计计划或风险评估时使用的“风险”一词,它的定义是:

A、内部审计师未发现导致财务报表或内部报告错报或误导的重大错误或事件的可能性

B、对机构有不利影响的事件或活动的可能性

C、管理当局有意或无意地作出增加机构潜在负债的决策的可能性

D、财务报表和/或内部报告包含重大错误的可能性

国和网校预祝广大内审师考生顺利通过考试,更多关于内审师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话010-62983637,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!
内审师课程试听

内审师相关文章

考试图书