国和网校
核安全工程师
核安全案例分析| 核安全专业实务| 核安全综合知识| 核安全相关法律法规|
首页 >> 核安全工程师 >> 传承核工业精神 弘扬核安全文化

传承核工业精神 弘扬核安全文化

作者:xiaojing     文章来源:环境保护部核与辐射安全中心    发布时间:2018-12-25    浏览:

119日,中心举办第24期核新论坛,主讲人为“四个一切”核工业精神的提炼者、传承者郑庆云先生,作“‘两弹一艇’简史及核工业创业精神”主题报告。

郑老以“两弹一艇”图片开篇,介绍了“两弹一艇”简史,把我国的“两弹一艇”取得全面成功所经历的16年(19551971年)凝练成:三年绘蓝图,四年打基础,首爆两年成,七年满堂红;然后,郑老重点介绍了“四个一切”核工业精神:“事业高于一切,责任重于一切,严细融入一切,进取成就一切”;之后,郑老就大家关心的话题进行交流;最后,郑老为论坛题写 “传承核工业精神 弘扬核安全文化”墨宝。

通过本次论坛,中心同志全面了解了核工业发展历史、核工业精神,对 “核安全事业高于一切,核安全责任重于泰山,严慎细实规范监管,团结协作不断进取” 的核安全精神有更加深刻的理解,核安全精神与核工业精神一脉相承,又与时俱进,相辅相成,共同发展。


     

      国和网校预祝广大核安全工程师考生顺利通过考试,更多关于核安全工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话010-62983637,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

核安全工程师课程试听

核安全工程师考试百宝箱
核安全工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2018 国和网校版权所有

国和网校客服邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备12043779号