国和网校
一级注册消防工程师
消防安全案例分析| 消防技术综合能力| 消防安全技术实务|
首页 >> 建筑工程 >> 一级注册消防工程师 >> 热门资料 >> 2019年一级消防工程师实务考点第一篇:易于自燃的物质

2019年一级消防工程师实务考点第一篇:易于自燃的物质

作者:sh     文章来源:goho    发布时间:2019-01-07    浏览:

2019年一级消防工程师实务考点第一篇:易于自燃的物质

一、易于自燃的物质

(一)分类

1.发火物质

指即使只有少量物品与空气接触,在不到5min内便燃烧的物质,包括混合物和溶液(液体和固体),如白磷、三氯化钛等。

2.自热物质

指发火物质以外的与空气接触无须能源供应便能自己发热的物质,如赛璐珞碎屑、油纸、潮湿的棉花等。

(二)火灾危险性

1.遇空气自燃性

2.遇湿易燃性

起火时不可用水或泡沫扑救。

3.积热自燃性

二、遇水放出易燃气体的物质

1.遇水或遇酸燃烧性

遇水或遇酸燃烧性是此类物质的共同危险性。着火时,不能用水及泡沫灭火剂扑救,应用干沙、干粉灭火剂、二氧化碳灭火剂等进行扑救。其中的一些物质与酸或氧化剂反应时,比遇水反应更剧烈,着火爆炸危险性更大。

2.自燃性

3.爆炸性

     

      国和网校预祝广大一级注册消防工程师考生顺利通过考试,更多关于一级注册消防工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话010-62983637,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

一级注册消防工程师课程试听

一级注册消防工程师考试指南
一级注册消防工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2018 国和网校版权所有

国和网校客服邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备12043779号