国和网校
一级注册消防工程师
消防安全案例分析| 消防技术综合能力| 消防安全技术实务|
首页 >> 一级注册消防工程师 >> 2019年一级消防工程师实务考点第一篇:易燃固体

2019年一级消防工程师实务考点第一篇:易燃固体

作者:sh     文章来源:goho    发布时间:2019-01-07    浏览:

2019年一级消防工程师实务考点第一篇:易燃固体

易燃固体的分类与分级

通常燃点高于300℃的固体称为可燃固体,如农副产品及其制品(也称易燃货物)。燃点低于300℃的固体称为易燃固体,如大部分化工原料及其制品,但合成橡胶、合成树脂、合成纤维属可燃固体。

易燃固体包括的范围

1.固态退敏爆炸品

指为抑制爆炸性物质的爆炸性能,用水或酒精湿润爆炸性物质,或者用其他物质稀释爆炸性物质后,形成的均匀固态混合物,有时也称湿爆炸品,如含水至少10%(质量分数)的苦味酸铵、二硝基苯酚盐、硝化淀粉等。

2.自反应物质

指即使没有氧气(空气)存在,也容易发生激烈放热分解的热不稳定物质。

易燃固体的火灾危险性

1.燃点低、易点燃

2.遇酸、氧化剂易燃易爆

3.本身或燃烧产物有毒

     

      国和网校预祝广大一级注册消防工程师考生顺利通过考试,更多关于一级注册消防工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话010-62983637,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

一级注册消防工程师课程试听

一级注册消防工程师考试百宝箱
一级注册消防工程师免费试听
一级注册消防工程师最近更新

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2018 国和网校版权所有

国和网校客服邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备12043779号