首页 >> 考研学历 >> 在职研究生 >> 考试大纲 >> 专业硕士在职研究生考试科目

专业硕士在职研究生考试科目

作者:lzg     文章来源:国和网校    发布时间:2019-11-08    查看:

专业硕士在职研究生考试科目


专业硕士区别于不同的专业学科,其考试科目也有较大差别,主要考试科目多为外国语、专业课综合。详细考试科目如下:

MBA、MPA、MEM、MPAcc

英语和综合能力,命题工作均由教育部委托有关机构承办。选考日语或俄语的考生,用全国统考的试卷,其他语种的试题由招生单位自行命题(政治理论改由各招生单位自行命题在复试中进行)。

法律硕士

外语,政治(文),专业基础课(刑法学、民法学),综合课(法理学、宪法学、中国法制史)。 其中政治、外语使用全国统考试卷,两门业务课的命题由教育部考试中心承办。

控制工程

思想政治理论、英语、数学、自控原理。

岩土工程

思想政治理论、英语、数学、土力学。

机械工程

思想政治理论、英语、数学、材料力学(需携带计算器)。


更多在职研究生考试详细信息》》》

     

   如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

  • 已报名参加培训企业实时情况
  • 版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 国和网校权所有

    公司地址:北京市海淀区农大南路1号院硅谷亮城2号楼2层 邮编:100085 邮箱:gohoedu@163.com

    客服热线:010-62983637 京ICP备12043779号-9